我已授权

注册

非农数据重创油价 钻井减少无力回天

2015-11-09 13:39:33 和讯 

  1非农数据大幅利好美元 油价再度下跌

  美国10月季调后非农就业人口增加27.1万人,失业率下降至2008年4月以来最低5.0%,同时薪资数据增幅扩大,大幅提振美联储年内加息预期,美指升至七个月新高99.32。数据显示,美国10月季调后非农就业人口增长27.1万人,预期增加18.0万人,9月非农就业人数增幅由14.2万下修为13.7万,8月增幅由13.6万上修为15.3万。10月失业率下降0.1个百分点至5.0%,为2008年4月以来低点,市场此前预期为持稳于5.1%。9月平均每小时工资月率上升0.4,预期上升0.2%;9月平均每小时工资年率上升2.5%,预期上升2.3%。第三季度美国经济数据一直比较乐观,ADP数据和经济状况的表现一样,好于预期值。非农数据公布之前,利好美元的概率就比较大。公布之后,美元如预测的那样飙升,原油再遭打压。

  2美联储高官偏向年内加息 加息概率升为72%

  美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)周三(11月4日)在美国国会参议院金融委员会作证词时表示,目前,美国经济正逐步向好,如果美国经济数据持续好转,物价稳步增长,美联储12月加息的可能性是很大的。随后杜德利在讲话时表示,其同意耶伦的观点。在本次的非农数据公布之后,此前一向扬言2016年加息的芝加哥联储主席埃文斯转而称年内加息绝对存在可能性,这或为美联储年内加息扫除了又一个异见者。美联储埃文斯称,就业数字表现较为优异,货币政策目前较为宽松,12月加息绝对有现实的可能性。FOMC已经暗示加息的条件可能已经成熟,需要向外界表明,加息路径将是渐进式的。

  3钻井平台减少 无力提振原油

  美国油服贝克休斯公布的数据显示,美国至11月6日当周石油钻井总数为572座,较此前的578座减少6座。当周天然气钻井总数199座,前值197座。当周总钻井总数771座,前值775座,美国石油钻井平台数较一年前同期减少996座。与此同时美国能源信息署表示,预计美国原油产量在2016年前都不会低于900万桶/日,目前为916万桶/日。受全球油价低迷的影响,美国钻井平台数再度减少。虽然利好原油,但是全球供应过剩的局面并未改变,非农数据支撑美元飙升,小幅利好扔被空头打压。

  4OPEC维持产量 捍卫市场份额

  一位资深的OPEC组织成员代表周四表示,OPEC并没有打算削减产量,力保市场份额的决心绝不会动摇,除非像俄罗斯这样的非OPEC以外的石油生产国也计划同步削减产量。此前俄罗斯曾表示,其10月的原油产量达到每天1078万桶,录得苏联解体以来产量峰值。华侨银行(OCBC)能源研究员Barnabas Chen表示,当前已经有一部分OPEC成员国因持续低靡的油价而面临严重的财政赤字问题,市场正期待OPEC最终到底会做出怎样的选择。OPEC既定的下次会议将于12月4日在维也纳召开。

  5地缘政治小幅利好原油

  利比亚的内部冲突延续至今,一直没有得到妥善解决。该问题已经造成已造成非洲石油生产商削减产量7万桶/日,至40万桶/日。虽然非洲石油生产商的产量在下降,但是还是无力缓解供应过剩的恶化局面。

  亿资石油交易中心

  深圳石油交易所第188号综合会员

 

  亿资地址:深圳市福田区泰然八路深业泰然大厦C座1202室

  更多原油咨询请关注亿资官方微信:yzsy_188

  以上分析属个人观点不构成直接做单依据,仅供参考!投资有风险,入市需谨慎!

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:陈姗 )
看全文
和讯网今天刊登了《非农数据重创油价 钻井减少无力回天》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。