新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

【原油收盘】库欣库存增加打压市场情绪,油价连续第四日收低

  • 字号
2015-11-10 05:47:00 来源:汇通网 
  汇通网11月10日讯——美国NYMEX 12月原油期货价格周一(11月9日)收盘下跌0.42美元,跌幅1%,报43.87美元/桶,油价连续第四日走低,受累于美国原油期货交割地库欣库存增加和美国股市下跌的影响。
(上图为美国NYMEX 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:Bloomberg,汇通财经)

  (上图为美国NYMEX 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:Bloomberg,汇通财经)

(上图为美国NYMEX 12月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:Bloomberg,汇通财经)
  (上图为美国NYMEX 12月原油期货价格2015年迄今的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:Bloomberg,汇通财经)

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货价格收盘下跌0.23美元,跌幅0.5%,报47.19美元/桶。

  原油期货自周三收盘以来已累积下跌至少7%。石油产品整体上受到取暖油等美国成品油库存也持续增加的担忧拖累,因炼厂在结束了秋季维护期后加大了开工力度,今年的天气比正常年份暖和。

  俄罗斯沙特和其他产油大国接近纪录的产量是影响油价的其他原因。在美国原油的套利结交易中,近月合约较次月合约贴水连续第三日走宽,达到六个半月最阔。

  石油咨询公司Ritterbusch & Associates的Jim Ritterbusch称,期货溢价增加主要因为供应充裕且不断增长,具体地说,预计库欣库存增加可能激发了一些套利活动。

  Seaport Global Securities的宏观策略分析师Richard Hastings表示,全球贸易的疲软以及对2016年上半年全球原油需求增长的疑虑,加上美元不断走强的因素相加都极大的打压了油价的上涨。

  Hastings还表示,在担忧全球原油需求增长以及强势美元的影响下,NYMEX原油价格可能跌至41-42美元,布伦特原油价格可能会比NYMEX原油价格高4美元。原油的熊市可能还将继续下去。

  Hastings指出,虽然中国对原油进口有强劲需求,但并不足以大幅推高油价,不过可能对部分原油库存有套利机会。原油市场一直关注中国剩下的经济数据,不过这些数据并不令人满意。同时这些数据也表明全球贸易疲软,证明了全球贸易和生产的趋势不支持原油需求的大幅增加,也就是说原油市场的熊市并没有终结。

  不过Price Futures Group的资深分析师Phil Flynn有不同观点,他与沙特观点一致,认为石油公司降低产量将使明年原油市场的供需达到平衡。Flynn预计随着美国原油产量的继续下降,油价将会不断上涨。

  交易商称,市场信息公司Genscape的数据显示,10月30日至11月5日当周库欣库存增加180万桶。另外,路透调查的分析师预计,上周美国原油库存连续第七周增加,增幅为80万桶。

  美国石油协会(API)周二将发布库存数据,美国能源部的能源资料协会(EIA)因周三是“老兵节”假期而推迟至周四发布数据。

  美股标普500指数下跌1%,增添了市场的看空情绪。不过,美国汽油期货连续第二日收高,仍是油市中的亮点,尽管回吐了早盘的大部分涨幅。汽油裂解价差触及每桶14美元之上的两个月高位,分析师称,因为汽油价格疲弱带动了需求。

(责任编辑:HF025)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。