新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛

原油星球大战 黑洞空间

  • 字号
2015-11-16 14:03:29 来源:和讯 

  

  原油基本面情况:

  原油:上周(11月13日当周)NYMEX原油期货累计下跌3.55美元,跌幅8.02%,报40.74美元/桶。布伦特原油期货上周布伦特原油收跌2.82美元,跌幅5.95%,报44.60美元/桶。油市一直以来为供应过剩所苦,导致油价自2014年6月以来暴跌近三分之二;分析师估计每日生产的石油有高达70-250万桶乏人问津。

  多数主要产油国维持高产量是造成供应过剩的原因,包括OPEC,以及俄罗斯和北美。Jefferies预计,原油供应过剩的情况会扩大到精炼油品领域。油价在过去八个交易日中有七个交易日下跌,上周录得3月中以来的最大周跌幅,陆地和海上的原油库存增加打压了价格。据报道,数亿桶原油和石油产品在海上的油轮贮藏,等待买主。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至11月6日当周美国原油库存增加422.4万桶,分析师预计为增长100万桶,目前库存量达到4.87亿桶,接近4月触及的纪录高位4.9亿桶。主要原油交割地,俄克拉何马州库欣地区库存增长223.7万桶,创3月以来最大单周增幅。美国油服贝克休斯周五公布的数据显示,美国石油钻井平台在11周内首次增加,这给油价增加了更多的压力。

  此外,国际能源署(IEA)称,全球有创纪录的30亿桶原油和油产品库存。需求方面,中国和日本两大经济体引领亚洲经济放缓,带来对需求放缓的担忧,不过目前为止原油消费保持坚挺。石油产品基本面全线疲弱,激发了此轮下跌行情,而商品市场也普遍遭到抛售。汤森路透核心商品CRB指数接近2002年来的最低位。

  最新数据显示,中国10月社会融资规模增量为4767亿元人民币,分别比上月和去年同期少8523亿元和1770亿元,创去年7月以来新低。而中国10月官方制造业采购经理人指数也低于市场预期,继续停留在荣枯线下方,加重了市场对世界第二大经济体能源需求的担忧。欧盟统计局数据显示,欧元区三季度GDP季率增长0.3%,低于第二季度的0.4%增速。而德国法国意大利等欧元区三大经济体第三季度GDP初值均表现不佳,只有西班牙的经济增长尚属理想。欧元区经济持续疲软,加重了市场对欧洲市场原油需求回升的担忧。俄罗斯能源部数据显示,俄罗斯10月原油日均产量录得后苏联时期纪录高位1078万桶,环比增长0.4%。俄罗斯10月原油产量达到4557.2万吨,而9月产量为4396.1万吨,或每日1074万桶。


  

  原油技术面情况:

  原油:原油市场的消息面刺激原油市场再次处于下跌的过程中,同时技术面已经跌破市场了有效支撑位了,已经开始处于下跌的过程中,同时消息面刺激对于原油市场已经没有再次上升的动能了。同时上周的周线级别跌破周线的箱体下沿位置,同时技术指标也已经是继续做空的信号。未来市场建议还是逢高做空位置,做单尽量轻仓少做。今天的操作思路,

  1、如果市场反弹到260.69或者265.92的附近出现做空信号可进场操作空单,目标位看252.12和242.62的位置,同时带好3个点止损,

  2、如果市场有效跌破252.12的位置的话可进场布局空单,目标位看242.62和237.93的位置附近,带好3个点止损,


  3、如果市场在252.12之上附近出现60分钟或者4小时做多信号可轻仓布局短线多单,目标位看260.69和265.92附近或者获利及时出局,带好3个点止损。

  

  赢富通金融研究院

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【和讯声明】和讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章为商业信息,内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。