我已授权

注册

EIA原油库存意外大增 油价短线跌幅扩大

2015-12-30 23:57:37 华尔街见闻 

  周三,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,12月23日当周EIA原油库存大增262.9万桶,远超预期的减少250万桶,此前一周为减少587.7万桶。汽油和精炼油库存增加幅度也高于预期。数据公布后,油价跌幅扩大。目前,美油布油跌幅均超3%。

  美国12月23日当周EIA原油库存大增262.9万桶,远超预期的减少250万桶,此前一周为减少587.7万桶。其中,WTI原油交割地库欣地区原油库存增加89.2万桶,预期为增加80万桶,此前一周为增加204.5万桶。

  数据还显示,上周汽油和精炼油库存增加幅度也高于预期。12月23日当周EIA汽油库存增加92.5万桶,预期增加50万桶,此前一周为增加111.1万桶。精炼油库存增加179.5万桶,预期为增加50万桶,此前一周为减少66.1万桶。

  美国12月23日当周EIA精炼厂设备利用率92.6%,预期91.6%,此前一周为91.3%。精炼厂设备利用率攀升,表明有更高比例的原油转化成了汽油和其它燃料。

  EIA库存数据公布后,油价跌幅扩大。目前,美油布油跌幅均超3%。

  下图为美油走势。美油跌破37美元,跌幅为3.4%。

(责任编辑:罗浩 HN066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。