我已授权

注册

一张图:贸易战迄今最大赢家竟是原油?

2018-03-27 16:25:04 环球外汇网 

  过去四周全球贸易紧张局势升级,彻底将全球市场掀了个天翻地覆,而在股票投资者蒙受损失的同时,原油却意外成为了最大赢家!

  彭博社本周一用一张对比图,罗列出了本月初传闻美国总统特朗普将对进口钢铝征收关税迄今,金融市场各类资产的涨跌变化:

一张图:贸易战迄今最大赢家竟是原油?

  除原油外,像黄金和德国国债这样的传统避险资产,也在此次贸易战威胁中走高,不过美国国债却意外并不在此之列,因为中国是美国国债最大的国际持有者之一。其他资产方面,新兴市场主权债跌幅不到0.5%,而以美元计价的企业债表现则超过了美元本身。

  彭博社指出,在特朗普上周发起针对中国的贸易行动,欲对多达600亿美元的中国进口征收关税后,投资者正在试图应对白宫的贸易保护主义。与此同时,特朗普任命强硬派的约翰博尔顿出任美国国家安全顾问,则令伊朗局势紧张并推动油价涨势。

  不过,值得一提的是,市场对贸易战的恐慌情绪在本周伊始已有所缓解,美国股市周一大涨。美国财长努钦(Steven Mnuchin)上周末在接受福克斯新闻采访时表示,他乐观地认为,美国能与中国达成协议。此外,美国同意了对韩国豁免钢铁关税。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《一张图:贸易战迄今最大赢家竟是原油?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。