想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

OPEC会议召开在即 对冲基金大幅削减原油多头持仓

2018-06-05 09:44:16 华尔街见闻 

  随着欧佩克和俄罗斯的会议即将举行,市场普遍预计原油产量将有所提高,对冲基金也纷纷采取动作予以应对,削减多头头寸。

  据金融时报,今年前几个月,布伦特和WTI原油的净多头头寸曾超过10亿桶,助推原油价格从40美元上升到80美元,但越来越多迹象表明对冲基金正在转向。

  截至5月29日,布伦特原油和WTI原油的净多头头寸已连续六个月削减,对冲基金净多头头寸降幅超10%,降至8.23亿桶,看涨头寸为去年9月以来的新低。

  欧佩克和俄罗斯可能在6月22日至23日在维也纳举行会议中,决定提高石油产量,以让快速上升的油价得到缓解,弥补委内瑞拉经济危机和对伊朗制裁导致的产量损失。

  俄罗斯近来或有“抛弃”减产协议之势。在2016年达成的减产协议中,俄罗斯承诺减产30万桶/日。但数据显示,该国3、4月原油产量均超出协议中的配额水平。

  花旗集团大宗商品分析师此前预计,俄罗斯闲置产能为408000桶/日,占其总产能1130万桶/日的4%。尽管远少于沙特212万桶/日的闲置产能,但该数字仍占据俄罗斯总产能中相当大的一部分。

  4月欧佩克与盟友在沙特召开会议时,俄罗斯表示减产没有义务停止,但对于俄罗斯是否继续实行减产协议,并没有给出确切答案。

  俄罗斯能源部长亚历山大•诺瓦克(Alexander Novak)认为,减产不停的原因在于,协议最初的目标——恢复五年平均库存水平即将实现。但他也补充道,由于不知市场未来将如何表现,俄罗斯对减产将保持“开放的选择”。

  此外,华尔街见闻此前曾提及,增产背后也可能与原油市场的份额之争有关。

  在伊朗和委内瑞拉产量萎缩之际,美国很可能借机扩大自己的石油出口,使其在石油市场的份额扩大。而为了维持油价,欧佩克将不得不容忍美国对市场份额的侵占,甚至进一步缩减产量以维持油价,从而失去更多市场份额。

  在此情况下,沙特和俄罗斯放出的口风更令人怀疑减产协议能维持多久。分析人士认为,即便沙特坚持减产,作为非欧佩克国家的俄罗斯减产立场有可能不那么坚定,尤其是在俄罗斯自身的市场份额遭到美国侵蚀的情况下。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《OPEC会议召开在即 对冲基金大幅削减原油多头持仓》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。