我已授权

注册

双重打击下 油价罕见暴跌7%

2018-07-12 10:00:11 智通财经  林淼

  智通财经APP获悉,因利比亚宣布恢复东部原油出口,且沙特将原油产量提高到2016年底以来最高水平,两桶冷水齐齐泼向早前攀升至3年半新高的原油期货价格。周三布油暴跌近7%,创两年来最大单日跌幅;WTI跌幅为5%,创下一年来最差单日表现。

  期间油价跌幅有所收窄,因能源信息署公开的数据显示,美国原油库存大幅下降1263万桶,创2016年9月份以来最大单周降幅,预期减少378.8万桶,前值增加124.5万桶。

  原油大跌的同时,OPEC发布月报预计,称OPEC以外产油国2019年将提供足够多的石油产量来满足需求增长,2019年OPEC以外产油国石油供应增幅将是五年来最大。

  利比亚国有石油公司National Oil Corp周三表示将解除关键原油出口港口的不可抗力状态,这些港口现在回到政府军手中。这为利比亚重新恢复生产成为可能,有分析师预计这将带来每日数十万桶的新供应。

  因周二美国国务卿Mike Pompeo表示美国将考虑部分国家提出豁免11月开始生效的伊朗石油出口制裁的要求,不排除油价下跌也受此影响。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《双重打击下 油价罕见暴跌7% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。