想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国缩减进口后美国并不慌 这一国家本月已预定了900多万桶原油

2018-08-10 09:48:35 金十数据 

  在中美贸易争端不断升级的背景下,中国已提出拟对美国原油以及液化天然气征收最高达25%的进口关税。虽然目前尚未实施,但中国已经开始减少对美国原油的进口,这对美国原油出口商来说是一个噩耗。

  目前,美国8月对中国的原油出口量似乎仍维持强劲,预计每天有大约34.2万桶,但9月出口量似乎确定会下滑。据知情人士透露,美国原油最大的中国买家中国石化(600028,股吧)因贸易争端暂停进口美国原油。根据船舶追踪数据,预计下个月中国从美国进口的原油将为每天20.3万桶左右。

  在中国缩减美国原油进口之后,美国开始积极寻找新的买家来填补这部分出口缺失。对美国原油出口商来说,印度是一个适合扩张的市场。从运输成本上来看,墨西哥湾到印度西海岸的航程大约需要三周时间,和去中国东海岸的时间大致相同。

  最重要的是,印度对美国原油也有兴趣。作为全球第三大原油进口国,印度的原油需求十分庞大。而且这个国家也将面临着一个困扰,在美国重启对伊朗制裁后,印度将被迫减少从伊朗进口原油,这意味着它必须寻找新的供应来源。

  虽然目前印度还没有削减对伊朗的石油进口,数据显示,7月抵达印度的伊朗原油将达到纪录高位的76.8万桶/日,或许印度的炼油厂想在制裁生效前尽可能多地购买伊朗原油。但随着美国正式重启对伊朗的制裁,印度从伊朗的进口可能从8月份开始放缓,因为一些印度大型炼油商担心,如果他们继续进口伊朗石油,他们将会受到美国的制裁。

  在美国针对伊朗原油的制裁到来之前,印度的一些炼油厂就已经开始行动了。印度最大的炼油商印度石油公司购买了总计600万桶美国原油,准备在11月至1月间收货。另外,路透的数据显示,印度预订本月从美国运抵的原油总量为994万桶,约为31.9万桶/日。这几乎是印度7月从美国进口的11.9万桶/日的三倍,而且远高于去年11月19万桶/日的单月最高纪录。

中国缩减进口后美国并不慌 这一国家本月已预定了900多万桶原油

  如果印度削减从伊朗的原油进口量,那么除美国之外的另一主要受益者很可能是沙特。沙特是伊朗在中东地区的竞争对手,它很可能想要限制伊朗在中东地区的影响力,似乎此举还可以一举两得。一方面,可以增加出口以填补伊朗留下的供应缺口,抢占更多市场;另一方面若市场因伊朗供应减少而趋紧,油价也可能上涨。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《中国缩减进口后美国并不慌 这一国家本月已预定了900多万桶原...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。