我已授权

注册

原油技术分析:多头“死灰复燃” 关注美、墨NAFTA谈判

2018-08-27 09:44:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周一(8月27日)亚市盘中,美国原油震荡交投于68.55美元附近,油价上周反弹因美国原油库存等下降,此外,美国对伊朗的制裁也是提振油价的因素之一。本交易日,投资者需重点关注NAFTA的谈判进展,如果美国和墨西哥真能达成框架性协议,这将代表着NAFTA重谈一年多以来最大的突破,而这一因素则会在一定程度上打压油价。

(美国原油1小时图)
(美国原油1小时图)

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五公布数据显示,美国至8月24日当周石油钻井总数减少9口至860口,创下自2016年5月以来最大降幅。此外,上周的API以及EIA原油库存降幅均大幅超越预期,原油供应短缺阴云笼罩市场。

  技术面解析:

  天图显示,美原油在触及64.43美元/桶低位之后持续反弹,油价现交投于40日以及60日均线阻力位附近,MACD显示上行动能正在不断拉升,这增加了油价进一步上涨的概率。从云图来看,下行云有逐渐收口的迹象,这也支撑了油价的反弹。

  4小时图显示,油价交投于50%回撤位下方,短线涨势有所放缓,且KD指标正在不断回落,这暗示油价短线有望回调蓄力。不过,从整体来看,云图上行云涨势没有明显放缓的迹象,且油价目前继续受到200周期均线的支撑,因此油价短线风险依旧倾向上行。

  日内观点:震荡上行

  周内观点:温和看涨

  关键阻力:69.80、71.09、72.32

  关键支撑:67.64、66.96、65.94

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《原油技术分析:多头“死灰复燃” 关注美、墨NAFTA谈判》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。