我已授权

注册

这些国家7月仍在狂买伊朗原油 这可能是伊朗最后的挣扎了

2018-09-03 08:59:38 金十数据 

  在美国的禁令之下,仍有一些国家在大量购买伊朗原油……

  据路透最新报道,亚洲主要买家7月进口的伊朗原油规模触及10个月高点。中国、印度、日本和韩国7月总计从伊朗进口了187万桶/日的原油,这较上年同期高出23.3%,并创下去年9月以来的最高水平,这主要是因为中国和印度的进口量大增。

  根据路透的数据,中国7月进口的伊朗原油达到72.2万桶/日,同比增长了27%;印度7月自伊朗进口的原油增长85.1%至76.8万桶/日,连续第二个月超过中国;韩国的进口量则大幅下滑了45.8%至20万桶/日。消息人士称,韩国自7月以来已经暂停对伊朗原油的进口;日本官方数据显示,7月进口的伊朗原油同比增加9.6%至18.4万桶/日。

  虽然7月份伊朗的原油出口并没有因美国的第一轮制裁而遭受太大的打击,但这可能是伊朗所作的“最后挣扎”了,上个月以来,其局势正不断恶化。

  自从上个月美国重启对伊朗的第一轮制裁后,伊朗国内政治经济形势可谓是急转直下,其他西方国家迫于美国方面的压力也开始孤立伊朗,目前的伊朗用“内忧外患”四个字来形容最恰当不过。

  在道达尔等欧洲跨国企业都限制或中断了在伊朗开展的业务后,英航、法航和荷兰皇家航空均表示,将于近日停止飞往德黑兰的航线。

  伊朗的国内环境也不容乐观。美国5月退出伊核协议后,伊朗经济面临的压力日益增大,货币大幅贬值,物价飙升,该国民众的恐慌情绪加剧,之前因为伊核协议而获得的经济红利也基本已经荡然无存。伊朗的政局也出现了动乱,自上个月以来已有多位官员离职。

  在伊朗财长卡尔巴希安遭弹劾后,伊朗总统鲁哈尼面临来自保守派日益增大的压力。而且其自身也面临着下台危机。据外媒28日报道,伊朗议会据悉将向法院起诉伊朗总统鲁哈尼。面对动荡不堪的局面,伊朗最高领袖哈梅内伊29日表示,如果不再符合国家利益,伊朗将放弃伊核协议。

  等到11月份美国的第二轮制裁来临后,伊朗局势定将进一步恶化。7月份原油出口的大增也只是对亚洲买家而言,整体来看,伊朗原油出口一直在萎缩。

这些国家7月仍在狂买伊朗原油 这可能是伊朗最后的挣扎了

  根据目前已知的数据,截至8月28日的贸易流通数据预计,伊朗8月原油和凝析油的出口量大约为6400万桶,平均日出口量为206万桶,这也是伊朗自2017年4月以来,月均原油和超轻油出货量首次降至7000万桶以下。

  美国想让伊朗的原油出口降至零还是不太可能,因为中国还在购买其原油。如果中国进口保持稳定,俄罗斯推动“石油换商品”转售伊朗原油,最终伊朗原油出口或将降至不足100万桶/日。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《这些国家7月仍在狂买伊朗原油 这可能是伊朗最后的挣扎了》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。