我已授权

注册

原油技术分析:伊朗制裁发力油价飙升 EIA将至油价或打开上行通道

2018-09-12 10:51:48 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周三(9月12日)亚市盘中,美国原油反弹至70美元整数关下方,油价周二大涨主要有两点因素,一方面因伊朗制裁继续发酵,影响伊朗原油供应,另一方面美国API原油库存大降,连续四周下降创7月来最长连降纪录。本交易日,市场还需关注美国EIA原油库存数据。

原油技术分析:伊朗制裁发力油价飙升 EIA将至油价或打开上行通道

  (美国原油1小时图,来源:FX168财经网(博客,微博))

  API报告显示,美国至9月7日当周API原油库存减少863.6万桶,前值增加117万桶。API库欣地区原油库存减少116.5万桶,前值增加63.1万桶。

  技术面解析:

  天图显示,美国原油再度恢复涨势,且逼近70美元整数关,油价周二涨幅达到3%。随着伊朗制裁继续发力,市场对供应担忧再度升温。油价在受到3月9日来上升趋势线支撑之后不断震荡反弹。KD以及RSI走势再度转为上涨。此外,油价已经升破60日均线的压制,而MACD上行动能柱拉升也支撑油价继续反弹。

  4小时图显示,油价目前正在测试50%回撤位的压制。RSI持续震荡上行,KD指标也已经升至超买水平。云图显示,先行A线持续反弹,下行云处于收口迹象。油价正在测试云层的阻力,不过此处云层较为薄弱,因此料阻力较弱。油价短线有望延续涨势。

  日内观点:看涨

  周内观点:看涨

  关键阻力:70.40、71.08、72.30

  关键支撑:68.52、67.50、66.96

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。