我已授权

注册

国际油价盘中冲破80美元关口

2018-09-13 06:26:00 上海证券报 

  ⊙汤翠玲 记者 陈其珏

  受恶劣天气及伊朗原油产量影响,11日国际油价双双涨超2%,12日继续小幅上涨。截至北京时间12日22时39分,布伦特原油期货价格盘中冲破80美元关口,至每桶80.13美元,涨幅近1%。如收盘能站上80美元,将是4年多来的首次。纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨至每桶70.57美元,涨幅近2%。

  此前的5月17日,布伦特油价盘中曾触及每桶80.50美元的高位,为2014年末以来最高。

  据报道,四级飓风“佛罗伦斯”正直扑美国大西洋(600558,股吧)沿岸,且规模和强度越来越大。美国国家飓风中心称,“佛罗伦斯”最大风速可达每小时225公里,其中心极有可能在周五袭击北卡罗来纳州南部海岸。因担心飓风将破坏能源生产基础设施,原油价格周二开始飙升。

  “从基本面看,国际石油供需量处于较紧张的状态,价格受消息面影响较大。预计布伦特原油期货价格可能很快突破每桶80美元。”厦门大学能源经济研究中心主任林伯强告诉上证报记者。

  此外,美国原油库存量的减少以及原油产量预期的下调也推动了原油价格上涨。美国制裁伊朗原油出口则加深了市场对石油供应的忧虑。林伯强认为,距离美国对伊朗制裁生效日期越来越近是油价上涨的重要原因之一。“石油供应趋紧导致国际油价上涨,使得全球油气勘探的热度有所恢复。”林伯强说。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。