我已授权

注册

IEA:石油市场进入危险区域 敦促OPEC“开闸”增产

2018-10-10 11:12:17 智通财经 

  智通财经APP获悉,今日国际能源署(IEA)敦促石油输出国组织(OPEC)和其他主要石油生产国“开闸”增产,并警告称,油价正对全球经济造成损害。

  国际能源署执行董事Fatih Birol周二接受采访时表示,石油市场正在进入危险区,昂贵的能源价格在糟糕的时间点回归,目前全球经济正在失去动能。需要更多的原油解决这一问题。

  本月早些时候,由于担心美国伊朗的制裁措施,加上委内瑞拉长期的供应短缺可能导致供应不足,伦敦油价反弹至四年高点,突破85美元/桶。

  同样使人担心的是OPEC的最大产油国沙特并没有足够快速地采取行动-或者是可能没有足够的产能来填补缺口。

  周二,由于风暴“迈克尔”导致墨西哥湾的部分油田关闭,并可能演变为严重的飓风冲击佛罗里达狭长地带,进一步推高油价。当地时间11:38,WTI原油期货上涨0.7%,至74.81美元/桶。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。