我已授权

注册

股市下滑拖累风险资产表现 油价周三盘中承压下挫约2%

2018-10-11 09:40:46 FX168 

  国际油价周三(10月10日)盘中承压下挫,因美国股市大幅下滑拖累原油等风险资产,即使飓风气候已经导致美国离岸原油产量大幅下滑,不过美元走弱一定程度上限制了油价的下行空间。美国WTI原油期货价格盘中最低触及73.09美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及83.28美元/桶。

  飓风气候最显著的早期影响就是冲击离岸能源产量。美国墨西哥沿岸原油产量已经锐减约40%,目前已经有75个钻井平台被迫疏散员工。

  另一方面,美国将在11月4日开始实施伊朗第二轮制裁,试图零封伊朗原油出口。伊朗是石油输出国组织(OPEC)第三大原油生产国,今年以来日均供应量约为250万桶,约占全球总消耗量的2.5%。

  此外,市场参与者正在等待美国原油库存报告,本周因周一哥伦布日假期影响而被推迟一天公布,市场预期截至10月5日当周,美国原油库存将增加约260万桶。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。