我已授权

注册

EIA原油库存大增近600万桶 美布两油跌幅一度扩大至2%

2018-10-12 08:59:07 金十数据 

  周四(10月11日)晚23:00,美国能源信息署(EIA)公布的美国至10月5日当周EIA原油库存录得增加598.7万桶,预期为增加262万桶,前值为增加797.5万桶,美国原油库存变化值连续3周录得增长,上周美国国内原油产量增加10万桶至1120万桶/日。EIA数据公布后,国际油价先是表现平平,随后继续扩大日内跌幅,美、布两油跌幅分别扩大至近2%和2.22%,报71.18美元/桶和80.75美元/桶。

EIA原油库存大增近600万桶 美布两油跌幅一度扩大至2%

  具体数据显示,截至10月5日当周汽油库存录得增加95.1万桶,预期为减少4.2万桶,前值为减少45.9万桶;当周精炼油库存录得减266.6万桶,预期为减少200.5万桶,前值为减少175万桶,连续3周录得下滑,且创5月11日当周(22周)以来新低;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得增加235.9万桶,预期和前值均为增加169.9万桶,连续3周录得增长,且创4月6日当周(27周)以来新高;当周EIA精炼厂设备利用率录得88.8%,预期为89.7%,前值为90.4%。

EIA原油库存大增近600万桶 美布两油跌幅一度扩大至2%

  EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油库存增加598.7万桶至4.1亿桶,增加1.5%;除却战略储备的商业原油上周进口739.7万桶/日,较前一周减少56.8万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2028.3万桶/日,较去年同期增加0.2%;美国上周原油出口增加85.3万桶/日至257.6万桶/日。美国上周原油净进口跌至历史低位。

  金融博客零对冲评论称,今日凌晨API库存录得2017年2月以来最大增幅后,EIA数据也不出意外录得大增。彭博高级能源分析师Vince Piazza表示,贸易局势紧张和油价上涨给油市带来了短期风险,他预计美国生产商将增加对冲并扩大产出,从而平衡油价。此外,瑞士宝盛集团宏观和大宗商品研究主管Norbert Ruecker表示,油市日内下跌也受到股市暴跌的影响。

  惠誉表示,当前影响油价的因素主要是伊朗和委内瑞拉的原油供应问题以及美国的页岩油产量,伊朗和委内瑞拉原油产量或将下滑200万桶/日,甚至更多;原油需求预计将在短期内维持强劲,但未来两至三年相对更加不确定。如果2019年油价温和,美国页岩油增长将帮助油市恢复到一个更为平衡的状态。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。