我已授权

注册

EIA原油库存增幅超预期 美布两油急跌但是这一利好或继续支撑油价?

2018-11-08 09:12:20 金十数据 

  周三(11月2日)23:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至11月2日当周EIA原油库存录得增加578.3万桶,预期增加243.3万桶,前值为增加321.7万桶,连续7周录得增长,续刷2017年3月以来最长连涨纪录。数据公布后,美油布油短线快速下挫,WTI原油跌逾0.4美元,日涨幅收窄至0.1%,报61.99美元/桶;布伦特原油涨幅收窄至0.2%。随后油价扭转日内涨势,持续下跌。

EIA原油库存增幅超预期 美布两油急跌但是这一利好或继续支撑油价?

  具体数据显示,截至8月24日当周汽油库存录得增加185.2万桶,连续3周录得下滑后本周录得增长,且创8月10日当周(13周)以来新高,预期减少227.6万桶,前值为减少316.1万桶;当周精炼油库存录得减少346.5万桶,预期为减少262.9万桶,前值为减少405.4万桶,连续7周录得下滑;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存增加241.9万桶,前值为增加187.8万桶,连续7周录得增长,且创4月6日当周(31周)以来新高;当周EIA精炼厂设备利用率录得90%,预期为90.1%,前值为89.4%。

EIA原油库存增幅超预期 美布两油急跌但是这一利好或继续支撑油价?

  EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存增加578.3万桶至4.318亿桶,增加1.4%;美国原油产品四周平均供应量为2036.2万桶/日,较去年同期增加3.6%;上周美国国内原油产量增加40万桶至1160万桶/日;除却战略储备的商业原油上周进口753.9万桶/日,较前一周增加19.5万桶/日;美国上周原油出口减少8万桶/日至240.5万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2070.9万桶/日,较去年同期增加4%。

EIA原油库存增幅超预期 美布两油急跌但是这一利好或继续支撑油价?

  金融博客零对冲评论称,尽管今晨API原油库存增幅远超预期,油价应声走低,不过WTI原油今日在中期选举后美元暴跌的背景下有所反弹,除了美元走软外,油价上涨主要受欧佩克及其盟友计划在明年就新的减产计划展开谈判的消息刺激。但EIA原油库存增幅再度超出预期,美国原油库存及库欣原油库存连续七周增加,汽油意外录得增加,打压油价走低,Tyche Capital Advisors分析师Tariq Zahir认为,这很容易导致油价测试60美元关口。

  值得注意的是,日内美国民主党重新夺回众议院之后不久,欧佩克+表明可能会减产。据外媒,欧佩克部长们本周日将在阿布扎比会面,将讨论明年下调石油产量的可能性,这一举措将标志着六个月的增产措施戛然而止。

  欧佩克希望回应的是令人担忧的前景:尽管美国对伊朗实施的制裁令国际市场的原油供应量大幅下降,但美国页岩油供应量近期重新飙升,可能在2019年导致市场再度出现供大于求。代表们表示,部分成员国对库存的上升感到担心。油价已经反映了这一前景。欧佩克和非欧佩克也表达了担忧的情绪,上月暗示可能需要下调接近纪录高点的石油产量。这一消息可能还将继续支撑油价。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。