我已授权

注册

伊朗供应担忧缓解 OPEC或于周末讨论2019年减产措施

2018-11-08 09:21:19 图表家 

  伊朗供应担忧缓解,OPEC或于周末讨论2019年减产措施

据称OPEC及其同盟计划讨论在明年减产,以应对近期原油库存增长以及美国原油供应飙升。原油应声上涨。

  据称OPEC及其同盟计划讨论在明年减产,以应对近期原油库存增长以及美国原油供应飙升。原油应声上涨。

  OPEC成员国的部长将于本周末在阿布扎比举行会议,讨论2019年的举措,包括新的减产。这将标志着6个月来的原油供应增长时期结束,反应出美国对于伊朗的制裁不足以抵消页岩油激增对于供应过剩影响的预期。

  由于市场猜测美国将放松对伊朗的制裁以打压本国的汽油价格,上个月推升原油至4年高位的供应担忧消退。OPEC还承诺弥补任何供应缺口。目前,OPEC面临新一轮的美国页岩油大涨,这可能导致2019年原油出现新的供应过剩。

  Oanda的亚太区交易主管Stephen Innes表示,从供应方面来看,市场看跌的信号较多,美国页岩油在今年的产出增长达到最高水平。

  如果OPEC最终决定采取新的减产措施,则将面临一系列挑战。OPEC需要获得化敌为友的俄罗斯的支持,俄罗斯对于高油价的依赖性较少。与美国对抗也将导致风险增加。

  OPEC正在应对层涌的供应充足的信号,例如布伦特原油在10月初刷新4年高位后回落17%。美国政府预期本国原油产出的增长速度将达到历史最高水平。与此同时,美国允许伊朗继续向其最大的客户出口6个月。

图为原油2小时走势,油价因库存连续七周增加而继续下挫,目前刷新低点至61.29后反弹。
  图为原油2小时走势,油价因库存连续七周增加而继续下挫,目前刷新低点至61.29后反弹。

  若价格继续反弹,上方阻力位为斐波那契23.6%回调位62.85,突破后进一步阻力位见斐波那契38.2%回调位63.82。

  若价格下行,下方支撑位为前低61.29。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。