我已授权

注册

特朗普:预计不会对进口石油采取关税措施

2020-04-06 11:06:35 环球外汇网 

美国总统特朗普在当地时间周日的新闻发布会上表示,预计不会对进口原油采取关税措施来应对俄罗斯沙特的价格战所造成的冲击,但为了保护美国石油工业会保留关税措施选项。

特朗普在周日的新闻发布会上说,“我会在必要时采取关税措施。”他重申了周六简报会上的立场。 但“我认为不会到了必须采取这一措施的地步。”

美国一直在与俄罗斯和沙特就减少过剩产量进行沟通。但是尽管特朗普上周宣称沙特和俄罗斯将减产1000万至1500万桶,迄今为止仍未达成任何协议。

特朗普表示,他认为沙特和俄罗斯最终会就产量水平达成协议。

“我们想拯救这个伟大的产业。”特朗普谈到美国石油工业时称,“如果他们无法取得进展,我会采取措施,是的,我会采取关税措施,非常大的关税。”

特朗普发表这番言论之际,欧佩克与其盟友之间原定的一次会议被推迟,导致油价大跌。俄罗斯和沙特希望美国加入减产协议,但特朗普迄今几乎没有表现出这样做的意愿。

国际能源署(IEA)说,石油行业历史上最大幅度的减产可能也无法稳定石油市场。由于冠状病毒疫情的爆发,石油市场的需求已经大幅下降。

“是病毒杀死了它,”特朗普这样评价石油行业。他还再次指出,低油价对美国经济有好处。美国是最大的石油消费国。

“我在路上看到每加仑91美分,”他说,“很多人都很开心。我看到了廉价的航空燃料,我们正在努力拯救航空业。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。