注册

美国7月零售销售数据基本符合预期 油价美市盘中震荡下跌 多头正等待下一个可能的催化剂

2020-08-15 09:26:39 FX168 

  美国周五(8月14日)公布的零售销售数据基本符合预期,但较6月份修正后的零售销售数据大幅放缓,使得人们对美国经济复苏的力度产生怀疑,油价随后小幅下跌:截至发稿,WTI原油9月期货下跌0.31%,至42.11美元/桶;布伦特原油9月期货下跌0.38%,至44.79美元/桶。本周迄今WTI原油期货合约预计仍将上涨2.2%,布油预计将上涨近1%。

  美国商务部(Commerce Department)公布的数据显示,美国7月份零售额较上月增长1.2%,为连续第二个月下降。预期值为2.1%,在6月份零售额向上修正后增长8.4%之后大幅放缓;美国7月核心零售销售月率实际公布1.90%,预期1.0%,前值6.7%;美国7月零售销售录得5360亿元,创有记录以来新高。

  油价周三触及五个月来的高位,此前美国能源信息署(EIA)证实,上周原油、汽油和其他馏分油库存降幅大于预期。

  这种库存的长期减少,有助于抵消欧佩克和国际能源机构本周发布的悲观报告。这两家机构都下调了对今年最后两个季度的需求预期。

  据彭博社报道,AxiCorp公司首席全球市场策略师Stephen Innes在一份报告中表示:“本周的库存数据是有利的,但市场关注的下一个重要催化剂可能是美国的新冠病毒刺激计划。”

  不过,由于参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周四正式让参议员们回家休假三周,认为交战双方不太可能立即达成协议,市场可能还得等一段时间才能看到新的刺激法案。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。