注册

双风暴逼近 美国墨西哥湾区原油生产关停近6成

2020-08-24 11:18:13 金十数据 

原标题:双风暴逼近,美国墨西哥湾区原油生产关停近6成

美国国家飓风中心,热带风暴“马尔科”已升级为飓风,将于当地时间周一登陆墨西哥湾沿岸,预计给墨西哥湾沿岸部分地区带来风暴潮和飓风级风力。热带风暴“劳拉”也在逐步接近,且风力略微增强,可能给多米尼加共和国、海地、古巴和牙买加带来大雨和洪水。

两场风暴将在间隔24-36小时的时间内登陆,这是前所未有的情况。得州到阿拉巴马州的海岸将受到广泛破坏,为防范风暴,墨西哥湾沿岸的炼厂已经开始减少原油生产活动。

美国安全和环境执法局(BSEE)预计,风暴导致墨西哥湾区关停57.6%的原油产能和44.6%的天然气产能。墨西哥湾区原油产量减少约106.56万桶/日,天然气产量减少约12.05亿立方英尺/日。根据离岸运营商报告的数据,目前已有114个海上平台撤离员工,占比17.73%(共计643个平台)。

其中英国石油公司已开始关闭其在墨西哥湾的四个钻井平台的生产。英国石油公司表示,已开始疏散平台上的工作人员,并确保海上设施的安全。壳牌同样“在工作活动和条件允许的情况下”,开始撤离部分离岸设施的非必要人员。壳牌表示,目前石油生产没有受到影响,正在努力确保钻井作业的安全。

英国石油和壳牌是美国海湾地区最大、最活跃的两家石油生产商。另外必和必拓和挪威国家石油也准备撤离员工。

受此影响,周一WTI原油高开并一度短线拉升。

富国银行分析师Roger Read表示,在风暴登陆墨西哥湾前炼油厂不太可能大规模关闭,但墨西哥湾沿岸的许多炼厂都处于更广泛的“危险地带”。在石油市场普遍供过于求的情况下,暂时停产从宏观来看应是一件积极的事。但由于Roger预计油价不会对风暴影响作出反应,他认为这对直接受到影响的产油国而言料是一个负面事件。

金十此前报道指出,如果两个风暴真如预期的发展,那将是有史以来飓风季最早形成的“L”级风暴,此前的纪录是1995年8月29日的路易斯风暴。美国国家飓风中心表示:

“从历史数据来看,每年到8月初平均只有2场热带低压会演变成热带风暴,一般要到10月4日前后才会形成第9场风暴,而今年8月下旬就要迎来第13和第14号风暴了。”

 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。