注册

沙特又打折了!中国8月原油进口减少 油价周一盘中应声下挫

2020-09-08 07:43:29 FX168 

  国际油价周一(9月7日)盘中承压下挫,因沙特下调了10月份原油售价,同时由于全球燃料需求动荡迹象依然明显,近期原油价格持续疲软。美国WTI原油期货价格盘中最低触及38.57美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最低触及41.64美元/桶。

  沙特阿美公司在周末下调了10月份在亚洲出售的阿拉伯轻质原油价格,这是自5月份以来区域市场中降价幅度最大的一次。

  而也是在当日,最新数据显示,中国在夏季初利用油价暴跌并大量购买原油以填补其战略库存后,已经于8月开始缩减进口量。

  荷兰国际集团(ING)的分析师在一份研究报告中表示:“来自中国海关的数据显示,8月份中国的原油进口量环比下降7.4%,至4,750万吨(1,120万桶/日)。中国的需求放缓之际正值石油输出国组织(OPEC)+集团减产放缓并增加供应。”

  另一方面,欧洲的疫情同样出现反复以及印度疫情局势严峻,这也对油价造成了压力。上周美国原油价格下跌7.5%,为6月以来最大单周跌幅,目前的美国劳动节长周末假期象征着夏季出行季节的结束。

  尽管如此,国际能源署(IEA)能源市场和安全部主管Keisuke Sadamori称,全球经济可能不会出现任何重大放缓,因此不太可能造成重大利空。其补充道:“尽管(市场)预计真正强劲的增长不会很快恢复,但与三个月前相比,需求的观点更为稳定。”

  IEA在8月13日发布的月度报告中下调了2020年原油需求预期,理由是航空业需求持续低迷。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。