注册

原油周评:布油重挫金8%至三个半月新低!特朗普染疫放大风险

2020-10-04 09:53:06 汇通网 

本周国际油价连续第二周下跌,布伦特原油重挫近8%,刷新逾三个半月新低。美国总统新冠检测呈阳性的消息震撼了风险资产,且全球原油产量上升可能击垮能源市场本就疲弱的复苏势头。全球主要贸易商指出石油需求高峰恐怕要到下个十年才会出现。

疫情恶化加剧市场不安

美国总统特朗普在新冠病毒检测呈阳性后出现轻微症状。围绕美国总统健康状况的不确定性加剧了美国9月非农就业人口增速放缓带来的不安情绪,这是迄今为止表明美国经济进入四季度反弹势头将减弱的最明确信号。

Again Capital驻纽约合伙人John Kilduff表示:“这是艰难的一周,现在总统的确诊令市场不寒而颤,新冠疫情对石油市场的影响超过了其他任何资产类别。”

一些国家的死亡病例及新增病例都在重新激增。西班牙马德里大区自当地时间10月2日22时起,正式开始施行全新管控措施。具体措施包括居民在非必要情况下禁止进出所属地区,商业场所容量限制在最高容量的50%以下,民众最大聚集人数限制在6人以下等等。

PVM Oil分析师Tamas Varga说:“很明显,疫情没有得到控制。感染率正在上升,全球病亡人数已超过100万大关,世界正在再次变得黯淡。”

全球需求乏力,主要产油国增产

据能源服务公司贝克休斯称,美国能源公司最近一周增加了石油和天然气活跃钻机数,预示着供应还将增加。这是连续第三周增加活跃钻机,而最近几个月油价上涨促使一些生产商重新开始钻探。

美国能源信息署本周公布的报告显示,美国原油出口增加至351.2万桶/日,创下5月以来新高;美国汽油库存变化值连续7周录得下滑后本周录得增长,且创7月3日当周以来新高。

Rystad能源高级石油市场分析师Masiu表示,交易员认为石油需求很脆弱;到2020年最后一个季度,部分产量需求可能转变为库存。

有调查发现,石油输出国组织9月石油产量连续第三个月增加,因利比亚一些设施重启和伊朗出口增加抵消了其他成员国对检减产协议的有力执行。

利比亚消息人士表示,Sarir油田已恢复生产,利比亚石油产量已升至27万桶/日。此前,东部的武装力量解除了对该能源设施长达八个月的封锁。

根据基于油轮追踪的评估均值,伊朗石油供应量增加了12万桶/日,因该国不顾美国制裁,9月出口增加,此次评估范围比前几个月更广。

在受减产协议约束的OPEC成员国中,安哥拉9月产量增幅最大,达6万桶/日,因出口增加。

全球最大几间贸易商的主管预言,

未来几个月、甚至未来数年受到新冠疫情影响,石油需求复苏乏力,油价料将持平,他们指出石油需求高峰恐怕要到下个十年才会出现。

经营全球最大贸易公司维多的Russell Hardy表示,他对于油价有着“平实的预期”,因他认为下个夏季之前消费将大致持平。

摩科瑞执行长暨共同创办人Marco Dunand看法更加悲观。他称,他认为要好几年以后石油消费才会回到疫情前的水准。并指出,

未来六个月油价将大致持平于每桶45美元。

Gunvor共同所有人Torbjorn Tornqvist则指出,

在2021年中之前,油价将在40-50美元区间中高段波动。

多头盼美国尽快推出刺激计划

美国众议院周四批准了民主党提出的一项2.2万亿美元的计划,以进一步缓解冠状病毒大流行带来的经济压力。与此同时,众议院议长佩洛希和白宫仍然未能达成一项两党协议。

美国财政部长努钦周三对记者表示,他和众议院议长佩洛希就新冠援助计划的磋商取得了很大进展。 众议院准备就一项新的2.2万亿美元民主党新冠援助议案进行投票。

AxiCorp市场策略师Stephen Innes在一份报告中称:“如果能够实现,美国刺激措施将在最紧要的时刻很大程度上提振美国石油需求,并且可能使油价回到9月前的运行模式。”

瑞穗能源期货主管Bob Yawger表示:“美国方面正在加紧就刺激议案进行磋商。这对所有行业都有利,尤其是对石油,因为这是衡量原油需求的指标。”

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。