注册

欧佩克月报:下调今明两年全球石油需求增长预期

2020-10-13 21:55:08 环球外汇网 

周二公布的欧佩克月报显示,随着新冠病例的增加,2021年世界石油需求的反弹将比之前认为的要慢,这加剧了该组织及其盟友在平衡市场方面面临的阻力。

月报显示,2020年世界石油需求将减少947万桶/日,此前预测为减少946万桶/日;预测2021年石油需求将增加654万桶/天,此前预测为662万桶/天。由于中间馏分油库存大量积压,预计近期市场环境将保持相对疲软。

供应方面,欧佩克月报将2020年非欧佩克供应预测下调30万桶/日至240万桶/日,并将2021年非欧佩克供应增长预测下调11万桶/日至90万桶/日。

此外,欧佩克预计2020年全球经济增速将萎缩4.1%,并将2021年全球经济增长预期从4.7%下调至4.6%,该机构表示,由于病毒感染增加,预计第三季度的可观经济复苏不会持续到第四季度和2021年。

在本月早些时候发表的一份长期展望中,欧佩克预计,到2022年石油需求恢复到危机前水平时,它的市场份额将会增加。尽管美国页岩油也将出现反弹,但其增产速度将低于此前预期。

这一观点比IEA周二发布的观点更为乐观。IEA表示,全球石油需求要到2023年才能恢复到以前的水平,并将在2020年前后达到平稳水平。

月报公布约半小时后,布伦特原油期货涨幅收窄至近1%,现报42.17美元/桶;WTI原油期货涨1.39%,报39.98美元/桶;此前一度均涨超2%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。