注册

欧佩克再度下调原油需求预期 油市复苏面临艰巨挑战

2020-10-14 00:57:38 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,北京时间周二晚间20:30欧佩克公布月度原油市场报告,再次下调了今明两年原油需求预期,凸显疫情反弹之际油市复苏面临艰巨挑战。

欧佩克预计2020年世界石油需求将减少947万桶/日,此前预测减少946万桶/日。由于疫情反复,2021年世界石油需求的反弹速度也慢于此前预期,欧佩克预计明年石油需求将增加654万桶/日至9684万桶/日,比一个月前的预期减少了8万桶/日,7月份时则高达700万桶/日。

目前欧佩克减产执行率总体尚可,欧佩克9月产量下降5万桶/日至2411万桶/日,这相当于104%的减产执行率,高于8月份的103%。

对于经济前景,欧佩克仍十分谨慎:“尽管某些经济体第三季度的复苏令人印象深刻,但由于各种不确定因素,尤其是近期疫情反弹,复苏趋势仍然脆弱,预计第三季度强劲的复苏不会延续到第四季度和2021年。”

值得注意的是,需求进一步减弱可能会威胁欧佩克+逐步放松减产幅度的计划,欧佩克正密切关注局势,但目前没有打算取消逐步增加供应。

但阿联酋能源部长马兹鲁伊部长周二表现了乐观态度,认为石油需求复苏出现好兆头。阿联酋将在10月和11月补偿超额的石油生产,而欧佩克+将从明年1月1日开始放宽石油减产。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。