注册

欧佩克月报:进一步下调全球原油需求预期

2020-10-14 08:46:57 FX168 

  周二(10月13日),欧佩克发表了最新月报。在报告中,这一石油生产国组织进一步下调了全球两年石油需求的增长预期。

  在报告中,欧佩克称,2020年全球石油需求将共计减少947万桶/日,较此前预测减少的946万桶/日小幅下调;同时下调了2021年石油需求,将此前预期的增加662万桶/天下调为增加654万桶/天。该月报分析称,由于中间馏分油库存大量积压,预计近期市场环境将保持相对疲软。

  欧佩克同时预测,2020年全球经济增速将萎缩4.1%,并将2021年全球经济增长预期从4.7%下调至4.6%,该机构表示,由于病毒感染增加,预计第三季度的可观经济复苏不会持续到第四季度和2021年。

  欧佩克也下调了相应的石油供应产量——将2020年非欧佩克供应预测下调30万桶/日至240万桶/日,并将2021年非欧佩克供应增长预测下调11万桶/日至90万桶/日。

  对于各国原油产量,欧佩克表示,据二手资料显示,9月份,伊拉克原油产量增加2.2万桶/日;利比亚原油产量增加5.3万桶/日;阿联酋原油产量减少21.7万桶/日;尼日利亚原油产量减少5.8万桶/日;安哥拉原油产量减少5万桶/日;沙特原油产量减少0.2万桶/日。

  欧佩克统计的需求数据为:中国8月原油进口量为1120万桶/日,成品油出口量重返100万桶/日以上;美国石油制品净进口较上轮统计减少19.3万桶/日至-59.8万桶/日;中国石油(601857,股吧)制品净进口较上轮统计减少99.3万桶/日至1138万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计增加3.8万桶/日至335.6万桶/日。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。