注册

【股市分析】翻身了?标普能源行业出现金叉 还成为2021年推荐榜单首选

2020-12-31 09:34:27 FX168 

  作为2020年华尔街表现最差的行业, 能源行业的价格走势周三(12月30日)在图表上显示出了技术性买入信号,在新的一年里它的运气可能会有所改善。

  标普500能源板块的牛市走势出现的信号叫做“黄金交叉”,技术分析师通常将其定义为50日移动均线升穿200日移动均线。周三,该指数上涨1.6%,50日平均线升至266.24点,超过了200点的266.20点。

【股市分析】翻身了?标普能源行业出现金叉 还成为2021年推荐榜单首选

  (来源:Barchart)

  该指数在12月份上涨了4.6%。但由于疫情期间的全球经济收缩,打压了对石油、天然气和汽油等燃料的需求,它仍有可能迎来有史以来最大的年度崩溃,也是标普500指数11个行业中表现最差的。

  截至2020年,能源价格下跌了近38%,仅剩一个交易日。表现最好的板块是信息技术,上涨了41.8%。基准的标普500指数12月份上涨3.2%,今年以来上涨15.7%。

  石油和油田服务类股受到油气价格上涨和油田活动重新升温的提振。原油价格从春季低点上涨了一倍多,促使企业恢复了今年早些时候关闭的生产,并完成了没有连接管道的油井。达拉斯联邦储备银行(Dallas Fed)本周公布的一项对能源行业高管的调查发现,49%的受访者预计自己的公司明年将增加在油气勘探和生产方面的支出。本月,该行在德州、新墨西哥州南部和路易斯安那州北部地区的经济活动指数出现了一年来的首次上升。

  一位能源高管表示:“我们乐观地认为,我们将摆脱石油供应过剩的局面,更重要的是,我们将摆脱石油和天然气供应商的供应过剩,这将导致油价持续小幅上涨。”同一份对146家能源公司高管的调查发现,超过半数的人预计上市的独立勘探开发公司将从目前的约60家减少到37至48家。

  今年对能源行业的抛售加速了该行业在整个股市中所占的相对份额的下降。10年来,该行业在股市中所占的份额一直在下降。

  而在2021年,有分析师预计该行业将得到改善。AlphaOne Capital对冲基金经理创始合伙人Dan Niles列出了2021年的首选行业,能源行业位居榜首。他认为看,经济的重新开放将导致2021年石油需求的改善。因此看好能源ETF (代码:XLE),认为这是投资者投资这一题材的一种多元化方式,许多公司的杠杆率/风险都很高。此外,由于人们对绿色能源的关注,能源行业受到了厌恶,因此估值较低。

(责任编辑:常敏潇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。