注册

美原油技术解析:顶部类似“黄昏之星”,空头大军已开拔

2021-02-12 12:09:52 汇通网 

  周五(2月12日)亚洲时段,美原油小幅小幅走弱,一度创三个交易日新低至57.72美元/桶,跌幅约0.9%,技术面来看,近三个交易日K线在相对高位出现了类似“黄昏之星”的顶部信号,油价短线面临进一步回调风险。

  日线级别:KDJ在相对高位出现类似“黄昏之星”的顶部信号,KDJ发出超买信号后在相对高位初步结成死叉,油价短线存在见顶风险,尤其是回调风险显著增加,10日均线支撑在56.86附近,20日均线支撑在54.73附近。

  强支撑在53.83-33.93区域,这是1月13日和1月20日高点所在,也是1月份强阻力所在,目前已经转化为强支撑,是中线走势的重要参考位置。

  由于MACD金叉信号仍在,若油价顶破本周高点58.91附近阻力,则破坏局部的“黄昏之星”顶部信号,意味着油价仍有机会进一步试探60整数关口附近阻力。

美原油技术解析:顶部类似“黄昏之星”,空头大军已开拔

  (美原油主力合约日线图)

  基本面方面,OPEC和IEA月报的原油增速预期都有所下调,美国劳动力市场继续停滞不前,都在短线利空油价。

  美国劳工部周四(2月9日)公布的周度初请失业金报告,是有关经济体质健康状况的最及时数据。上周的报告突显了劳动力市场受到的打击,1月底,约有2,043.5万美国人在请领各类失业金,比1月中增加了260万人。

  日内重点留意英国GDP系列数据和美国2月密歇根大学消费者信心指数初值,以及美国原油钻机数据的变化。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。