注册

美国极寒天气致原油产量骤降,美油涨近3%收复63关口

2021-02-25 07:17:34 汇通网 

  美国WTI 4月原油期货电子盘价格周三(2月24日)收盘上涨1.78美元,涨幅2.89%,报63.45美元/桶。油价周三攀升至13个月新高,此前美国政府数据显示,上周原油产量下降,因原油生产在遭遇极寒天气后中断。

  与此同时,ICE布伦特5月原油期货电子盘价格收盘上涨1.92美元,涨幅2.98%,报66.40美元/桶。

美国极寒天气致原油产量骤降,美油涨近3%收复63关口

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

美国极寒天气致原油产量骤降,美油涨近3%收复63关口

  (上图为美国WTI 4月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

  美国能源信息署(EIA)表示,截至2月19日当周,原油总产量下降110万桶/日,至970万桶/日,追平史上最大周度降幅,炼厂炼油量也大幅下降。严寒迫使德州大部分电网停运,产油商和炼厂被迫关闭,因零部件和管道冻结。

  芝加哥Price Futures高级分析师Phil Flynn表示,如果EIA的产量数据一周内降幅达到这种水平,那之后可能还会进一步下降。有人担心,将会出现长期、永久性的产量下降。

  休斯顿船运航道的交通逐渐恢复正常,但码头仍然面临一些问题。在近四分之一的全国炼油产能因冰冻天气而停运后,炼油厂本周也已开始恢复生产。

  业内消息人士称,部分投资者已大举买进行权价为100美元的美国石油期权合约,因投资者对大宗商品对冲通胀压力的兴趣正在上升。

  OPEC+消息人士称,鉴于油价回升,OPEC+产油国将讨论从4月起小幅放松石油供应限制,但一些人士建议,鉴于抗击疫情的战斗可能再度受挫,希望暂时保持产量不变。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。