注册

刷新历史!油价,今天起将8连涨,下班快去加油

2021-03-03 17:50:12 汇通网 

文/汇通网编辑 咔咔

这一次,国内成品油市场将迎来刷新历史的调整——3月3日24时,国内成品油调价窗口将开启,本轮成品油调价周期前7个国内工作日,原油变化率已高达7.02%,所以基本毫无意外,油价将8天涨,按照一辆车50L算,加满一箱要多花11.5元。

国际油价方面,因市场预期,随着经济开始从新冠危机中复苏,石油输出国组织(OPEC)和其盟友组成的OPEC+联盟将在本周晚些时候的会议上放松供应限制。油价尾盘跌超2%,美油、布油分别刷新逾一周低点至59.38美元/桶、62.38美元/桶。

据悉OPEC+有望在本周四会议上同意增产,以便给快速上涨的原油价格降温。分析师及交易员预计OPEC+下月产油量将增加约150万桶/日,OPEC在2月份的原油产量下降,秘书长称石油市场持续改善,不确定性消退。

美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至2月26日当周API原油库存增加735.6万桶,预期减少185万桶;汽油库存减少993.3万桶;精炼油库存减少905.3万桶。

中国发现陆上千亿方大气田

中国海油近日宣布,经国家自然资源部审定,山西临兴气田探明地质储量超1010亿立方米,中国海油在陆上成功发现千亿方大气田。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。