注册

美油微升,价格逐步趋稳,交易商须重点留意两因素

2021-04-07 19:21:39 汇通网 

周三(4月7日)欧市盘中,美国原油期货价格小幅上涨,因新冠肺炎疫苗接种增加,以及有报告称全球最大燃料消费国美国的原油库存下降,此外全球经济增长前景更加强劲,但美国和伊朗之间的谈判的乐观预期以及主要产油国即将增加石油供应限制了油价的上行空间。

截至发稿,美国原油期货价格报59.75美元/桶,涨0.71%;布伦特原油期货价格报63.29美元/桶,涨0.89%。

澳新银行在一份报告中写道,对全球经济前景的乐观情绪提振了原油市场的人气。油价受到提振,因周二公布的数据显示,美国2月就业机会升至两年高位,且就业人数增加。此前的数据显示,美国和中国的服务业有所改善。

国际货币基金组织(IMF)周二在国际货币基金组织和世界银行春季会议开幕之际发布了《世界经济展望》,再次上调全球经济增长预期,预计今年全球经济将增长6%,是1970年代以来前所未见的增幅,这在很大程度上要归功于以美国为主的应对新冠疫情的空前规模公共支出。

对更广泛推广疫苗的乐观情绪也推高了价格,美国总统拜登将新冠疫苗适用于所有美国成年人的目标时间上调至4月19日。

拜登表示,我们正朝着在上任100天内完成2亿次新冠疫苗接种的目标迈进,65岁以上人群中的75%已经接种了疫苗。3月底,超过80%的教师和学校工作人员已经至少注射过一次新冠疫苗。

美国截至4月2日当周API原油库存减少261.8万桶,预期减少132.5万桶,前值增加391万桶;截至4月2日当周API汽油库存增加455.3万桶,预期增加7.5万桶,前值减少601.2万桶。北京时间周三22:30美国能源信息署(EIA)将公布上周原油库存报告,需留意。

EIA周二发布了原油市场月度报告,报告预计2021年美国原油日产量将减少27万桶至1104万桶,降幅大于此前预估的16万桶。

周二《联合全面行动计划》联合委员会召开会议,伊朗和世界大国开始就恢复岌岌可危的核协议进行迄今为止最认真的尝试,美国和伊朗官员自特朗普2018年退出该协议以来首次出现在同一会场。两位参会的官员说,在会谈如果取得进展,则可能持续到本周末。

本周早些时候,在石油输出国组织及其盟国(OPEC+)同意逐步减少5月份的石油减产后,油价下跌。

OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,原油价格似乎将趋于巩固,因能源交易商需要观察OPEC+如何贯彻其增产计划,以及欧盟是否能在6月底前接近病毒免疫水平。

芝商所原油期货市场初步数据显示,周二原油期货未平仓合约减少约7000手合约,油价前期跌幅进一步加大。但原油期货交易量一定程度上抵消之前的大幅下跌势头,增加近1.8万手合约。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。