注册

美国供应仍未完全恢复,油价连续第三周走高

2021-09-11 09:56:09 汇通网 

  周五(9月10日)布油期货上涨1.47美元,涨幅为2.3%,结算价报72.92美元/桶;美油上涨1.158美元,涨幅为2.3%,报收69.72美元/桶。两大合约本周均录得小涨。因为在飓风艾达肆虐之后越来越多炼油厂恢复运营的情况下,美国墨西哥湾的一些油田依然维持停产状态,美国供应料将吃紧,对原油市场起到了提振作用。

  据美国安全和环境执法局(BSEE)数据显示,美国墨西哥湾地区关闭了66.36%的原油产量(或121万桶/日)及75.55%的天然气产量(或1684.7百万立方英尺/日)。飓风“艾达”过后,共有65个石油、天然气生产平台仍处于撤离状态。

  自8月下旬以来,美国墨西哥湾约四分之三的石油产能,约合140万桶/日,一直处于停产状态。这大致相当于石油输出国组织(OPEC)成员国尼日利亚的产量。

  Price Futures高级分析师Phil Flynn表示,市场重新聚焦于全球供应趋紧的形势,这对市场起到了提振作用。虽然中国正在组织投放国家储备原油,但墨西哥湾损失的产量大大超过了投放量。

  Commodity Research Group的高级合伙人Andrew Lebow表示,在大约两周前的飓风艾达过后,每日超过100万桶的海上石油产量仍未恢复。与此同时,路易斯安那州的炼油厂正在恢复运营,从而提高了原油需求。现在市场聚焦于美国的供应形势,人们对墨西哥湾地区停产造成的产量损失感受更加深切。

  纽约市场原油价格自8月底以来一直在4美元的区间波动。市场受到了不同因素的拉动,其中包括墨西哥湾大部分产量因飓风关闭,美国库存下降,都提振了油价,而疫情持续则压制了油价走高。

  能源服务提供商贝克休斯表示,截至9月10日当周,石油钻井总数增加7口至401口。美国活跃钻机数有所增加,表明未来几周产量可能会上升。

  下周关注的焦点将是OPEC和国际能源署(IEA)对2022年石油需求前景的修正。两位OPEC和其盟友组成的OPEC+联盟消息人士称,OPEC可能会在周一下调预测。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。