注册

白宫取消旅行限制助力油价反弹,但两大因素令多头保持谨慎

2021-09-22 07:28:21 汇通网 

  原油市场因避险情绪升温且对美联储可能缩减疫情期间的货币刺激措施的担忧而一度引发抛售,不过周二(9月21日),随着投资者将注意力转向第四季全球石油需求前景的改善,美原油期货和布伦特原油期货逆转跌势小幅走高。此前美国取消了对来自33个国家的外国游客的旅行限制,提升了国际航空旅行和全球航空燃料需求增长的前景。

  美国取消旅行限制,原油期货反转走高

  周一,美国白宫宣布,对于能够提供疫苗接种证明或三天内新冠检测阴性证明的非公民,将取消其旅行限制。这一变化将于11月初生效,分析师认为这将刺激今年的度假预订。

  拜登政府一直不愿向非公民开放美国领空,尽管英国和欧洲官员自今年春天疫苗广泛普及以来已经解除了对美国和其他国家游客的入境禁令。

  周一的声明是在夏季旅游旺季提振国内汽油需求之后宣布的,但由于国际旅行的匮乏,长期以来航空燃料消费的复苏一直难以实现。根据美国能源情报署(U.S. Energy Information Administration)的数据,8月平均航空燃料消耗量超过150万桶/天,比3月高出近40万桶/天,但仍远低于2019年8月180万桶/天的疫情前水平。

  航空公司一直在国内航线上使用一些大型飞机,这些飞机通常用于国际航线,如果新规导致国外需求上升,预计这一趋势将会改变。与此同时,允许更多的国际游客进入美国也将对美国国内休闲、零售和旅游业产生广泛影响。

  美联储会议在即,且供应仍有望增加,油价涨势受限

  此外,投资者正密切关注美国联邦公开市场委员会(fomc)为期两天的政策会议,谁将在周三勾勒出每月缩减1200亿美元债券和抵押贷款支持证券购买规模的时间表。同时也更新了他们对通货膨胀、劳动力市场和经济增长的预测。

  尽管近几个月消费者价格上涨有所放缓,但分析师认为,就业市场的进展应促使美联储最早于11月开始缩减其限制性购买计划。美联储主席鲍威尔最近在杰克逊霍尔的一次演讲中表示:“如果经济的发展与预期相符,那么今年开始放慢资产购买的步伐可能是合适的。我认为很明显,我们在实现通胀目标方面已经取得了实质性的进一步进展。在最大就业方面也取得了非常好的进展。”

  周二公布的一份时间表显示,俄罗斯10至12月料将增加经由波罗的海港口的乌拉尔石油出口,同时,OPEC+的两名消息人士称,该组织实现石油减产计划的比例从7月份的109%上升至8月份的116%。

  

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。