注册

原油价格八连阳!本周重点关注这些事

2021-10-18 08:47:29 证券之星 

上周五的美股三大指数集体高开高走,在经历了此次上涨后,美股三大指数有逼近了此前的历史高点。与此同时,原油周线八连阳。

原油周线八连阳

10月15日,美国商务部公布,美国9月零售销售环比增长0.7%,预期-0.2%,前值0.7%;同比增长13.95%,前值15.1%。美国9月核心零售销售环比增长0.8%,预期0.5%,前值1.8%。

值得注意的是美国新冠确诊病例于8月和9月增长,抑制了对旅游和娱乐等服务的需求,导致美国居民将支出转向商品。

商品支出的增加可能会给全球供应链带来更大压力,而全球供应链一直在努力跟上不断增长的需求。

与此同时在股票市场上,美东时间周五,美三大股指集体高开高走,道指涨超1%。截止收盘,道琼斯指数涨382.20点,涨幅1.09%,报35294.76点;纳斯达克指数涨73.91点,涨幅0.50%,报14897.34点;标普500指数涨33.11点,涨幅0.75%,报4471.37点。

盘面上,美股大型科技股多数上涨,苹果涨0.75%,亚马逊涨3.31%,奈飞跌0.87%。美股银行股集体上涨,高盛涨3.8%,花旗涨2.10%,富国银行涨6.78%。

热门中概股也多数上涨,小白买买涨31.11%,洋葱涨17.05%;中概券商股下跌,富途跌13.66%,老虎证券跌3.3%。中概新能源汽车股集体上涨,蔚来涨3.94%,小鹏汽车涨8.63%,理想汽车涨4.04%。

此外,在原油市场上,美油上周上涨3.86%,报收82.66美元/桶,为2014年11月以来新高,周线录得八连阳,布油上周上涨2.83%,报收84.92美元/桶,也是连续第八周上涨,盘中一度升穿85美元关口,为2018年10月以来首次。

对此有分析认为,市场预期未来几个月将出现供应短缺,对全球发电企业在天然气与煤炭短缺情况下使用原油作为替代燃料的预期,为油价提供了支撑。

本周关注这些事和数据

本周市场也将迎来多个数据的公布。如我国将公布第三季度GDP、9月城镇调查失业率、中国9月规模以上工业增加值、9月城镇固定资产投资等重要经济数据,还将公布70个大中城市住宅销售价格月度报告。

美股则将继续迎来三季度财报季。宝洁、奈飞、特斯拉、 IBM等公司将发布财报。

而从时间来看(以下均为北京时间),10月18日,中国三季度GDP数据将出炉;同日,中国9月规模以上工业生产月度报告、房地产开发和销售情况月度报告、社会消费品零售总额月度报告等一系列重磅经济数据将公布。

周三(10月20日),中国9月70个大中城市住宅销售价格月度报告将发布。

本周中国人民银行公开市场将有600亿元逆回购到期,其中周一到期200亿元,周二至周四均到期100亿元。

周四,美联储将公布经济状况褐皮书。

其他数据方面,周三,中国还将公布一年期和五年期LPR,同日欧元区公布9月CPI;周五,欧元区将公布10月制造业PMI。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。