注册

经济增长担忧加剧,美油一度重挫3%创两周最大跌幅

2021-10-22 07:13:56 汇通网 

  周四(10月21日)美油期货下跌0.92美元,跌幅为1.1%,结算价报82.50美元/桶,创近两周最大跌幅。布油下跌1.21美元,跌幅为1.41美元,报收84.61美元/桶,此前曾触及2018年10月以来最高的86.10美元。因对全球经济增长担忧加剧,叠加美国国家海洋及大气管理局发布消息称,美国大部分地区的冬季气温预计将高于平均水平,油价一度大跌至近一周低位。

  由于新冠病例增加,东欧和俄罗斯重新实施封锁,威胁到全球经济复苏。Oanda Corp资深市场分析师Ed Moya说,这个冬天处于全球经济封锁之下的可能性,使得正向的经济前景预期复杂化,动能有所减弱,这是全球经济的真正痛点。

  据美国国家海洋及大气管理局(NOAA)周四上午发布的消息,美国大部分地区的冬季气温预计将高于平均水平。瑞穗能源期货主管Bob Yawger表示,该报告显示,美国南部和东部地区的气候将更为干燥和温暖,给石油产品带来压力。

  随着煤炭和天然气短缺推动原油消费增加,石油供应不断减少,让油价保持在2014年以来的最高水平。沙特阿拉伯指出,任何来自产油国组织OPEC+的额外原油对抑制天然气成本飙升无济于事,并预测如果北半球的冬天比往常更加寒冷,石油需求可能会每天增加多达60万桶。

  研究公司Energy Aspects Ltd.在本周的一份报告中表示,石油市场正在收紧,但OPEC+的额外供应和美国战略石油储备的释放都无法满足不断增长的低硫原油需求。美国能源信息署(EIA)周三公布原油和成品油库存吃紧,俄克拉何马州储油中心库欣的原油库存降至三年低点。受石油输出国组织(OPEC)及其盟友组成的OPEC+联盟供应增加缓慢以及全球煤炭和天然气短缺的推动,布伦特原油价格今年已上涨逾60%。

  石油价格因煤炭和天然气价格下跌而承压。动力煤期货夜盘下跌9.87%,延续了本周的跌势。技术指标显示,自本月初以来油价已出现应回调讯号。

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。