注册

汽油柴油价格再度大幅上调

2021-10-23 01:08:49 北青网-北京青年报 

继9日大幅上调后,国家发展改革委22日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年10月22日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高300元和290元。

此次调价折合每升上调超过0.2元。国家发展改革委有关负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

国家发展改革委价格监测中心分析称,全球原油需求持续增长、产能释放不足,以及天然气、煤炭价格大幅走高,是8月下旬以来油价持续上涨的主要原因。预计短期内国际油价将呈震荡走势。

北京青年报记者从多家机构了解到,10月22日24时将上调汽柴油限价,每吨汽油上调300元、柴油上调290元,折合每升92号汽油上涨0.24元,95号上涨0.25元。加满一箱50升的油箱将多花12元左右。

文/本报记者 张鑫 部分综合新华社

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。