注册

美国上周库存大增430万桶,油价重挫3%

2021-10-28 07:19:19 汇通网 

  周三(10月27日)美油期货下跌1.99美元,跌幅为2.4%,结算价报82.66美元/桶。布油下跌1.82美元,跌幅为2.1%,报收84.58美元/桶。早前EIA库存报告显示,截至10月22日当周,原油库存增加426.8万桶,远超预期的200万桶,促使一些投资者抛售多头仓位。不过上周成品油库存下降,且美国最大储油中心的油罐进一步清空,油价短暂下滑后出现小幅上涨。

  Tradition Energy市场研究主管Gary Cunningham说,是获利了结,而不是其它原因令市场出现合理回调,但美国原油每桶80美元的价格仍很高。

  据美国能源部的数据显示,位于俄克拉何马州库欣的美国原油交割中心的库存已达到三年来的最低水平,远期期货合约价格显示,供应将在这一水平上持续数月。汽油库存减少200万桶,降至近四年来的最低水平,美国消费者正努力应对汽油价格上涨。Price Futures Group高级市场分析师菲尔·弗林表示,所有人都关注原油库存数据,因为炼油商目前正以令人难以置信的速度消耗库欣石油。

  伊朗副外交部长Ali Bagheri Kani在推特上称,伊朗和欧盟同意在11月底前重启核谈判,确切日期将于下周公布。不过他没有透露核谈判将在何地举行以及出席人员身份。至于美国是否同意该新时间表,目前也不得而知。受此消息影响,油价跌幅扩大,交易员获得了几个月来第一个暗示伊朗石油可能不久回归全球市场的明确信号。

  伊核谈判在6月份,即强硬派人物易卜拉欣·莱希当选伊朗总统后不久即陷入僵局。虽然欧盟一直敦促伊朗回到谈判桌,但莱希的鹰派外交团队表示希望花更多时间来研判策略。Amirabdollahian此前在德黑兰的新闻发布会上说,“我们不想在无望达成协议的时候启动维也纳谈判,但我们接受维也纳谈判的形式”。同时也提到因为美国制裁而被冻结在韩国、日本等国的上百亿美元伊朗石油款项。他表示,期望拜登能表达善意,释放这些冻结资金,但是他没有把这个问题与重启核谈判挂钩。

  ThinkMarkets的市场分析师Fawad Razaqzada称,如果谈判导致美国制裁结束,并且伊朗石油出口增加,那么就可能结束“供应短缺的威胁,而后者是油价大涨背后的部分原因”。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。