注册

OPEC+或将重新评估增产计划,布油收高1%逼近80美元

2021-11-23 08:15:44 汇通网 

  周一(11月22日)美油期货上涨0.81美元,结算价报76.75美元/桶。据外媒报道称,如果消费大国从其储备中释放原油,或者疫情再度抑制需求,石油输出国组织(OPEC)和其盟友组成的OPEC+可能调整提高石油产量的计划,令油价反弹收高。

  七名了解相关计划的政府消息人士表示,日本和印度官员正与美国和其他主要经济体一道,研究如何释放国家原油储备,以压制油价。这将是主要石油消费国有史以来第一次联手遏制油价飙升。一位知情人士称,局势仍在发展之中,计划可能会发生变化,但美国考虑逐步释放超过3500万桶原油。美国能源部的代表未立即回复置评请求。白宫一位发言人表示,尚未就投放储备油事宜做出决定,美国一直在与其他国家保持联系,正考虑一系列抑制油价的选项。

  印度成为最新一个考虑投放油库存的主要消费国,可能配合美国的行动,一同降低能源成本上涨带来的通胀威胁。知情印度政府官员周一称,印度尚未就紧急石油库存的释放时间和数量做出决定,将与其他主要消费国协调步调。

  据悉如果全球四大石油消费国协调释放战略石油储备,OPEC及其盟国可能会重新评估石油增产计划。总部位于利雅得的国际能源论坛秘书长Joseph McMonigle周一发表声明称,预计OPEC+能源部长将维持他们目前向市场逐步增加供应的计划。但是在与日本外务省官员会晤后,McMonigle表示,某些不可预见的外部因素,例如战略储备的释放或欧洲的新封锁,可能会促使OPEC+重新评估市况。

  Again Capital LLC的创始合伙人John Kilduff说,战线已经拉开。当然,OPEC和沙特可以赢得胜利,因为所有的牌都在他们手里。他们可以减少供应,使其超过各国释放战略石油储备的规模。如果WTI跌破70美元,那么我预计OPEC+会做出回应。

  Price Futures高级分析师Phil Flynn称,OPEC发出的信号是,如果这些消费国这样做,他们可以保留一些原油,并将抵消释放储备的影响。咨询公司Facts Global Energy董事长Fereidun Fesharaki表示,任何战略石油储备的释出都只会对价格产生两到三周的影响。

  随着欧洲国家疫情封锁的前景加剧了对需求的担忧,这给原油价格带来了压力。Oanda高级市场分析师Craig Erlam说,市场从根本上仍然处于良好状态,但如果其他国家效仿奥地利的做法,现在封锁显然是一个风险。油价跌破80美元可能会加深修正,可能会将价格拉回 70 美元左右的区域。

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。