这一谈判吸引原油交易者关注 事关中东原油出口

2022-01-21 19:38:49 金十数据 

图源:子图网

原油交易者开始将目光转移到韩国和海湾合作委员会(GCC)之间可能达成的石油贸易协定中,这一协议可能会在未来几个月降低中东原油的价格。

韩国贸易部官网上的一份声明显示,该部门与海湾合作委员会成员国签署了一项恢复自由贸易的谈判协议,这是大约十年来的首次。

尽管达成最终协议仍需要一段时间,但交易者们已经开始密切关注这项可能达成的协议,因为该协议将有可能取消或降低对进口中东原油征收的3%关税,这可能会增加韩国的中东石油进口量。

海湾合作委员会集团包括沙特、阿联酋、巴林、科威特、阿曼和卡塔尔,随着全球需求的复苏,这些国家从油价大幅上涨中获得了大量收益。韩国贸易部表示,作为亚洲第四大石油消费国,2020年韩国约三分之二的原油供应来自海湾合作委员会地区。双方曾在在2007年进行了三轮谈判,但在2010年1月被搁置。

不过,韩国一位官员表示,现在预测潜在影响还为时过早,他说道:

“韩国和海湾合作委员会成员国还将对每一项税金不同的交易项目逐一审查。”

虽然韩国炼油厂的原油基本来自于中东,但在过去几年里,韩国一直在试图增加石油进口来源的多样性,例??如,在与美国等一些非中东地区的国家签订自由贸易协定的基础上,会提供货运回扣,以吸引更多的石油进口源。

根据EIA的数据显示,与2020年同期相比,韩国去年前10个月从美国进口的原油量增加了20%以上。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。