俄罗斯石油供应遭挑战,伊朗谈判陷僵局,油价蓄势待发!

2022-01-26 11:54:11 汇通网 

汇通网1月26日讯—— 1月26日亚洲时段,美原油在高位继续窄幅震荡,目前85.00关口上方。OPEC+产油国原油供应仍然吃紧,伊朗核谈判也陷入僵局,乌克兰危机持续发酵,油价仍有机会继续上涨。

周二(1月26日)亚洲时段,美原油在高位继续窄幅震荡,目前85.00关口上方。OPEC+产油国原油供应仍然吃紧,伊朗核谈判也陷入僵局,乌克兰危机持续发酵,油价仍有机会继续上涨。

罗斯2月份乌拉尔原油出口料降至五个月低点

俄罗斯2月份主要品级原油的出口量将降至五个月低点,凸显出在需求复苏前景向好之际,俄罗斯的石油供应挑战。作为全球第二大石油出口国,下个月俄罗斯将每天从该国的波罗的海港口出口131万桶乌拉尔原油,为去年9月以来的最低水平。其中大部分最终运往欧洲西北部地区的炼油厂。

目前还不清楚俄罗斯出口下滑对该国石油产量意味着什么,按照OPEC+的增产计划,俄罗斯本应提高石油产量。但该国国内的炼油厂似乎开足马力,可能会接纳原本用于出口的原油,俄罗斯今年看起来还可能通过德鲁日巴输油管直接向欧洲输送更多原油。

伊朗核协议谈判正接近陷入危险的僵局

英国外交大臣特拉斯周二表示,为重启2015年西方大国与伊朗之间的核协议而进行的谈判正接近陷入危险的僵局。

特拉斯对议会表示:“这场谈判很紧迫,进展还不够快。我们继续与盟友密切合作,但谈判正陷入危险的僵局。”

“伊朗现在必须选择是想要达成协议,还是要为伊朗核协议《联合全面行动计划》(JCPOA)的崩溃负责。如果JCPOA崩溃,我们将考虑所有选项。”

拜登称若俄罗斯入侵乌克兰,他将考虑直接制裁普京的罕见举措

美国总统拜登周二表示,如果俄罗斯入侵乌克兰,他将考虑直接制裁俄罗斯总统普京的罕见举措。  

拜登被问及,如果普京下令入侵乌克兰,他预计是否会制裁普京。

“是的,”他说,“我预计会的。”  

拜登还表示,他可能会在近期调动已进入待命状态的8,500人美军中的一部分,但他誓言不会在乌克兰部署美国军队。  

美国一般不对外国领导人实施制裁。2017年,时任美国总统特朗普对委内瑞拉总统马杜罗实施了制裁,2019年对伊朗最高领导人哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)实施了制裁。  

拜登告诉记者,他曾向普京强调,“如果他下令入侵乌克兰,将会有后果。”

美国批准从战略储备中交换1300万桶原油

美国能源部周二表示,已批准从战略石油储备(SPR)中交换1340万桶原油,释放给七家公司,这是总统拜登帮助控制油价的举措之一。

在油价达到七年高点后,拜登政府在11月宣布了一项计划,从SPR中释放最多5000万桶原油。已通过之前的交换以及1,800万桶SPR石油的销售释放了其中近4000万桶。

参加交换的公司必须在晚些时候将原油返还给储备库,战略储备存放在德克萨斯州和路易斯安那州海岸的一系列岩洞中。

在11月宣布释放储备后后,全球油价大多下跌,因Omicron变体的出现导致出行放缓。但由于担心乌克兰-俄罗斯的紧张局势和阿拉伯联合酋长国的石油设施受到威胁,供应可能变得紧张,油价最近又回到七年高点。

这是美国首次与中国、印度韩国等亚洲石油消费国协调释放储备。消息人士本月表示,其他国家在释放国家储备方面没有什么动作,但中国将在即将到来的农历新年假期前后从其储备中释放原油.

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。