国际原油期货周报:经济压力显著,油价延续下行

2022-09-26 09:09:45 同花顺 

   油价展望:1.短期。油价震荡区间从90-95美元,逐渐下移至85-90美元/桶。以目前的库存水平,在80美元处具有较强估值支撑。在此之上仍有回落空间。2.中期。四季度油价压力仍大。上半年地缘向上支撑主导,下半年金融压力渐趋显著。自2020年2季度疫情导致短期衰退后,本轮复苏周期接近尾声,海外衰退迹象初显,系统风险逐渐升温。在温和衰退基准情形下,油价或维持较为缓慢的重心回落。3.风险情形。①上行风险:俄罗斯地缘冲突扩大、欧佩克大规模减产、欧洲供应大幅中断等。②下行风险:全球经济或金融危机、欧盟取消对俄罗斯制裁、伊核协议达成等。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。