国际油价走高,OPEC+谋划大规模减产,但机构有另类解读

2022-10-04 16:20:45 汇通网 

周二(10月4日),国际油价小幅走高,因市场预计石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)将出台新的大幅减产措施,抵消了投资者对全球经济的担忧。

北京时间16:14,NYMEX原油期货上涨0.33%至83.91美元/桶;ICE布伦特原油期货上涨0.45%至89.29美元/桶。

由于对供应紧张的担忧再次出现,油价隔夜大涨近4%。投资者预计,OPEC+将在周三(10月5日)召开的自2020年以来首次面对面会议上决定减产至少100万桶/日,约占全球需求的1%。

由于新冠疫情大流行造成需求严重破坏,OPEC+在2020年实施创纪录规模的减产后从今年开始逐步增产。但最近几个月,该组织未能实现其规划中的增产,8月份产量缺口达到360万桶/日。

尽管如此,由于担心全球经济衰退以及美联储加息后美元大幅走高,产油国面临国际油价急剧下跌,最近几个月已从每桶120美元的高位跌至90美元以下。

欧亚集团董事总经理Raad Alkadiri说:“我的直觉是,如果他们(OPEC+)建议减产,而价格仍在下跌,他们将不得不这样做,而且幅度比他们设想的要大。”

上周,由于预计需求疲软和美元走强,高盛公司下调了2023年油价预测,但表示全球供应持续令人失望,只会加强其长期看涨前景。

高盛公司大宗商品研究部门周一在报告中写道:“我们重申看涨观点,以及我们倾向于在年底前做多原油跨期价差。投资者参与热情大幅下降,推动流动性和价格走低,也可能是减产的强大催化剂,因为这将增加市场套利,并重新吸引那些在美联储激进加息之后转向美元现金配置的投资者。”

高盛表示,如果明年经济增长低于预期,OPEC+减产也将限制价格下跌。“减产有助于弥补石油投资者大量外流。投资者外流导致价格在基本面和其他周期性资产类别中均表现不佳。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。