外媒:OPEC+酝酿至多日减产200万桶,国际油价大涨

2022-10-05 10:54:38 环球网 

【环球时报-环球网报道 记者王鹏杰】路透社报道,当地时间10月4日,OPEC+(石油输出国组织和非石油输出国组织成员国)可能会在10月5日开会时讨论至多减产200万桶/日,届时还可能会讨论减产100万桶/日到150万桶/日的可能性。虽然减产规模仍有待商定,但沙特和俄罗斯正推动减产100万至200万桶/日甚至更多,这可能在几个月内分步实现。受此消息影响,美油和布油在10月4日双双涨超3%。

数据显示,OPEC目前的日产量不足超过300万桶,这或将冲淡新减产的影响。OPEC+表示,他们减产的目的是寻求防止油价波动,而不是想要将油价维持在某个高位。该组织曾通过减产和增产来管理石油市场,但在市场供应紧张时很少减产。

“由大规模减产推动的油价上涨,可能会在美国中期选举前激怒拜登政府,美国可能会做出进一步的反应,包括释放更多战略储备,以及推动NOPEC(禁止石油生产或出口卡特尔)法案等不确定因素。”花旗银行在一份报告中表示。

此前,美国已经向沙特施压,要求其增加产量,以压低油价减少俄罗斯的外汇收入。但是沙特没有配合西方谴责俄罗斯对乌克兰的行动,同时沙特与拜登政府之间的关系也很紧张——拜登今年访问了沙特,但未能获得任何坚定的能源合作承诺。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。