加美“输油大动脉”被关停 供应担忧令美油一度涨超4%

2022-12-09 09:56:51 财联社 

当地时间周四(12月8日),TC能源公司在其官网宣布,公司已经关闭美加之间的Keystone输油管道。

声明称,TC能源公司发现原油已泄漏到了堪萨斯州华盛顿县的一条小溪中,并确认漏油点位于内华达州Steele City以南约20英里处,于是关闭了该管道且动员了人员和设备。

新闻稿称,TC能源的员工已经将受影响的区域隔离,正在积极地控制和回收泄漏的石油。有媒体报道称,早在当地时间周三晚20:00,工作人员就已经关闭了管道,并用水栅阻挡溪流,以防污染进一步蔓延。

据两位Keystone的托运人透露,TC尚未通知他们管道可能关闭多长时间。分析认为,在这根关键管道关闭的情况下,下游美国炼油厂的原油供应可能会非常紧张。

根据美国运输部的管道和危险材料安全管理局(PHMSA)的数据,自2010年开始运营以来,Keystone已经发生了7次泄漏。其中最大的一次是在2017年12月,在南达科他州的泄漏量超过6600桶;另有一次在2019年11月,在北达科他州的泄漏量超过4500桶。

加拿大皇家银行分析师Robert Kwan认为,以前的停运一般持续两周左右,但由于这次泄漏的原油流入水路,可能会持续更长时间。

由于日内Keystone输油管道的关闭,美国WTI原油期货价格一度涨超4%,最高报每桶75.39美元;布伦特原油此前也一度涨约2.6%。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。