我已授权

注册

三大国家暂停从伊朗进口原油 即使进口豁免尚未到期

2019-04-04 08:05:53 FX168 

外媒周三(4月3日)报道称,伊朗原油的三个主要进口国暂时停止从该国购买原油,即使美国提供的进口豁免权尚未到期。

虽然消息人士并未透露具体是哪三个国家暂停从伊朗进口原油,但市场普遍认为最大其中两国很有可能是日本和韩国,这两国均在去年11月美国对伊朗实施第二轮制裁时获得了进口豁免,期限为六个月,因此此举并非是因为进口豁免到期。

据悉,日本正在与美国协商延长去年11月获得的伊朗原油进口豁免,同时韩国也有相似的诉求。此外,印度也试图确保能够继续从伊朗购买原油。而中国方面则没有任何停止从伊朗进口原油的迹象。

消息人士指出,美国方面很有可能会向4个已获得进口豁免国家及地区提供延长处理,目前一共有8个国家及地区享有进口豁免权。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。