我已授权

注册

油价大涨逾2%因美国原油和成品油库存下降

2019-06-27 08:34:18 环球外汇网 

油价周三大涨逾2%,触及约一个月来的最高水平,受美国政府库存数据提振。该数据显示,上周原油库存降幅超过预期,因出口创出历史新高,且成品油库存意外下降。

布伦特原油期货劲涨1.44美元,或2.2%,收报每桶66.49美元。美国原油期货上涨1.55美元,或2.7%,收报每桶59.38美元。

美国能源资料协会(EIA)表示,上周原油库存减少1280万桶,远超分析师预期的减少250万桶。根据美国能源部统计机构EIA的数据,这是2016年9月以来的最大周降幅。

美国上周原油净进口减少120万桶/日,总体原油出口量升至380万桶/日,打破2月360万桶/日的纪录。

“很大程度上库存下降是因为需求强劲,”Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,“我们终于看到了OPEC减产的影响,开始看到委内瑞拉减产的影响。”

EIA数据显示,上周美国汽油库存减少99.6万桶,上周馏分油库存减少240万桶。

有消息称,美国东海岸最大规模和历史最悠久的炼油厂在上周发生大火遭到严重破坏后,将会关闭。

Philadelphia Energy Solutions计划将在下个月关闭这家日处理量33.5万桶的炼油厂,费城市长证实了这一消息,此前两名消息人士向路透透露了该计划。

美国汽油期货劲涨4%,此前在隔夜交易时段上涨至5月23日以来的最高水平。

原油库存下降和炼油厂关闭,加剧了美伊两国口水战造成的石油供应的不确定性。美伊两国关系紧张引发人们担忧全球最繁忙的石油供应线--霍尔木兹海峡的石油运输可能会中断。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。