我已授权

注册

国际油价探底回升,中国商务部证实中美讨论9月磋商事宜;美国库存大降,但OPEC仍有痛点

2019-08-29 17:12:28 汇通网 

周四(8月29日),国际油价一度走低逾0.6%,之前旧金山联储主席戴利对美国经济健康状况表达担忧。不过中国商务部证实,中美双方正在讨论9月份磋商事宜,令油价收复跌势。

汇通财经易汇通软件显示,北京时间17:01,NYMEX原油期货上涨0.52%至56.07美元/桶;ICE布伦特原油期货微跌0.05%至59.90美元/桶。两市盘中最大跌幅分别为0.63%和0.85%。

戴利周四在新西兰惠灵顿发表演说后向记者示,她认为美国经济拥有强劲动能,但不确定性及全球成长放缓构成影响。她并称,她在评估美国再次降息必要性的问题上处于“观望”模式。

特朗普说,上周末的时候有中国官员打电话给美国贸易方面的官员,想要达成协议。白宫经济顾问库德洛近期在接受外媒采访时表示,中美双方本周将再次通话。

中国商务部发言人高峰在日内举行的发布会上强调,关于中国经贸代表团9月份赴美磋商,双方正在讨论这个问题。我们认为应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税。

OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley表示:“贸易紧张情势犹如乌云罩顶,随时可能降下雨来浇灭油价涨势。”

美国能源资料协会(EIA)周三表示,截至8月23日当周,美国原油库存减少1002.7万桶,降幅远大于分析师预估的294.1万桶,因进口减缓。不过市场对此消息没有太大反应。

美国汽油库存减少209万桶,调查分析师预估为减少13.8万桶;馏分油库存减少206.3万桶,调查预估为增加115.7万桶。

Valour Markets管理合伙人Stephen Innes表示,原油库存下降证实OPEC减产正发挥效用,让美国储备逐渐减少。

截止8月23日当周,美国原油产量较上一周增加20万桶/日,达到创纪录的1250万桶/日。而OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国一直在限制供给。

由于经济前景趋疲,能源需求下滑以及美国页岩油产量增加可能抵消OPEC限产保价的努力,摩根士丹利下调了今年剩余时间内的油价预测。

美国原油或升向57.26美元

美国原油继续坐实55.61美元支撑位,它是始于52.96美元的上行3浪的38.2%目标位。上方目标位看向56.44美元和57.26美元,它们分别是3浪的50%和61.8%目标位。

3浪是始于50.52美元的上行(3)浪的子浪。小时图上看,油价在56.73美元附近遇阻调整,该价位是始于53.58美元的上行((iii))浪的138.2%目标位。

油价随后开启((iv))浪调整走势,并且可能已经在55.43美元完成构建。((iii))浪和((iv))浪是3浪的子浪。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。