我已授权

注册

油价升至两个月高位,受OPEC限产协议或延长报道提振

2019-11-22 08:31:31 环球外汇网 

油价周四上涨逾2%,创下近两个月来最高水平。此前路透报导称,OPEC及其盟友可能将限产延长至2020年年中。布伦特原油收涨1.57美元,涨幅2.5%,报每桶63.97美元,美国原油期货收涨1.57美元,涨幅2.8%,报每桶58.58美元。

美国原油期货盘中触及每桶58.67美元的日高,为9月23日来最高水平,布伦特原油期货亦升至每桶64.03美元的9月24日来最高水平。

据OPEC消息人士透露,为了支撑油价,OPEC及其盟友可能会在下月开会时将石油限产措施延长至明年6月。

12月5日,OPEC将在维也纳总部举行会议,随后将与以俄罗斯为首的其他产油国举行会谈。目前的石油供应削减协议将持续到2020年3月。

消息人士对路透表示,目前看来不太可能正式宣布更大幅度的减产,不过可能会向市场传递有关更好地遵守现有减产计划的信息。

罗斯总统普京周三表示,保持油市平衡和可预见性是该国与石油输出国组织(OPEC)的共同目标,莫斯科将继续根据全球限产协议与该组织合作。

“我认为市场已经基本接受了这样一个事实,即经济增长正在放缓,原油需求增长的速度也在放缓,且原油需求增长的预测一直被下调……这种利空消息已经在很大程度上被市场消化,因此即将召开的OPEC政策会议以及伊朗和伊拉克的动乱正成为人们的关注焦点,“Lipow Oil Associates总裁Andrew Lipow表示。

“市场供应充足,在我看来,这可能会迫使OPEC和非OPEC产油国将限产延长协议执行至2020年,”Lipow补充称。

11月15日,在政府宣布汽油价格上涨至少50%后,伊朗爆发了骚乱,骚乱迅速升级至政治层面,抗议者要求高级官员下台。

据安全部门和医疗部门的消息人士称,周四在伊拉克,安全部队向巴格达的示威者发射实弹和催泪瓦斯,造成七人死亡。这是在当局试图镇压反政府抗议活动之际,最新发生的致命暴力事件。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。