我已授权

注册

油价低位反弹,因消息称OPEC+可能讨论进一步减产

2019-12-03 08:25:08 环球外汇网 

油价周一上涨约1%,因有迹象显示,石油输出国组织(OPEC)及其盟友可能会在本周的一次会议上同意进一步削减产量,而中国制造业活动的增加也表明需求增强。

交投最活跃的2月布伦特原油期货上涨0.43美元,或0.7%,报每桶60.92美元,美国原油期货上涨0.79美元,或1.4%,报每桶55.96美元。

周一稍早,油价从日高回落,因美国公布11月制造业活动萎缩,且美国总统特朗普意外宣布计划对来自阿根廷和巴西的钢铁和铝重新加征关税。

OANDA Europe高级市场分析师Craig Erlam在一份报告中表示,特朗普“指责两国操纵汇率,损害美国农民的利益,再次在贸易问题上采取一刀切的做法。”

两位消息人士称,OPEC和包括俄罗斯在内的其他产油国料将在本周延长减产,并可能每日再减产40万桶或更多。OPEC的部长们将于周四在维也纳举行会议,范围更大的OPEC+集团将于周五召开会议。

一位OPEC消息人士表示:“有一种关于更大幅减产的讨论。”他援引预测称,“上半年石油库存将大幅增加——我们需要密切关注这一点。”

OPEC+集团减产120万桶/日的协议始于1月,将于明年3月底到期。目前还不确定OPEC是否会同意进一步限制产量。该集团中的一些人担心,支撑价格的措施将鼓励美国进一步增加生产。

根据美国政府上周五公布的数据,9月美国原油日产量增至创纪录的1246万桶。

支撑油价的还有11月份中国制造业活动出人意料地恢复增长,因为中国政府加大了刺激措施,中国国内需求回升。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。