我已授权

注册

油价周一小幅上涨中国乐观经济数据表现提振市场信心

2019-12-17 08:29:17 环球外汇网 

油价周一小幅上涨,因市场憧憬美国和中国上周宣布的贸易协议将令能源需求受益,中国周一公布的经济数据也给油价带来了支撑。但油价仍处于上日所及三个月高位下方。

行情数据显示,布伦特原油期货结算价涨0.12美元或0.2%至每桶65.34美元,上日曾触及9月17日以来高位每桶65.79美元。美国原油期货结算价涨0.14美元或0.2%至每桶60.21美元。

Price Futures Group分析师Phil Flynn表示,贸易进展能够提振原油需求,但市场仍在权衡协议带来的好处。

“市场稍作停顿,以消化美中贸易协议的影响,”Flynn说,“在进一步上涨前,市场尝试进行整固,看能否在60美元上方站住脚。”

中国周一公布的经济数据也给油价带来了支撑。中国国家统计局周一公布,11月规模以上工业增加值同比增长6.2%,远高于路透调查预估中值的5%,路透测算为今年6月以来最高;社会消费品零售总额同比增8%,亦高于路透调查预估中值的7.6%。

IG撰文指出,WTI原油的涨势仍在继续,突破了59.40美元,并创下新高。若进一步升穿上周五高位60.40美元,将为升向62.00美元和通道顶部打开通道,而跌向58.50美元则可能提供新的买入机会。油价将需要回到58美元以下,才表明更有意义的下跌即将到来。

(责任编辑:窦玄南 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。